以改革创新为动力,以品牌战略为重点,以团队建设为抓手,全面提升人才培养质量。
我院学生党支部向顶岗实习党员寄送党史学习教育“套餐”
发布人:装饰学院
发布时间:2021-04-19
浏览次数:18

为扎实推动党史学习教育,确保每一名党员“离校不离党、流动不流学”,近日,我院学生党支部将《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》等4本党史学习教育必读书籍以及《党支部党史学习教育计划》、自行印制的《习近平总书记<论中国共产党历史>摘抄簿》,打包邮寄给30余名外出顶岗实习的学生党员,为他们送去一份“学习套餐”。

在外顶岗实习学生党员占学生党员的大多数,分布广、流动性大、离校时间长,学习教育难以抓实。为了管理好顶岗实习的学生党员,将党史学习教育落到实处,党支部创新思路、多点发力、多措并举,采取“线上+线下”双重模式。线上利用流动党员QQ群,将学习资料及时推送至群里供在外顶岗实习的党员学习,并组织他们参加网上大学生党史学习教育知识竞赛,让流动党员同步学习不脱节、不掉线。线下则为顶岗实习的党员寄送一份特殊的“大礼包”,让流动党员能及时学、跟进学,真正做到党史学习教育不漏学、不掉队,把流动党员的自学抓到实处、抓出成效。

撰稿:张龙李彦江

审核:陈宏振


版权所有:建筑装饰学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516—83996059