端正动机立信仰 明确标准做典范-----装饰学院第一期入党积极分子暨学生骨干培训班圆满结束

发布者:发布时间:2010-06-01浏览次数:2840

为进一步加强入党积极分子队伍和学生干部队伍建设,提高学生思想觉悟,端正入党动机,为组织发展奠定基础,装饰学院于52630日举办了第一期入党积极分子暨学生骨干培训班。本期培训班为期5天,共计培训入党积极分子140人,学生骨干54人。

本期培训班先后安排了5场专题讲座。学院党总支书记梁惠为全体学员作了《做典范,树旗帜—发挥共产党员的先锋模范作用》、党总支副书记葛志亮作了《端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织》、思政部副主任周军作了《践行党章 做一名优秀大学生》3场关于党的基本知识的专题讲座。

在进行党的基本知识教育的同时,本期培训班还结合实际,丰富培训形式,拓展培训内容,邀请徐州师范大学硕士生导师、杨耀东教授为全体学员和09级新生作了《心理健康与心理压力调适》、邀请外语与公共基础学院党总支书记刘志平作《法制专题教育》,组织全体入党积极分子观看《党的光辉历程》专题片,并组织开展了分组讨论活动。培训授课结束后,全体入党积极分子参加了结业考试。

参加培训的入党积极分子和学生骨干对这次学习机会倍加珍惜。在培训中,学员们普遍反映,授课老师的讲课非常生动幽默,能够把非常枯燥的理论知识结合现实生活中的案例展现地淋漓尽致,让人通俗易懂。通过这次培训学习,不仅加深了对党的基本知识的理解,而且还深刻认识到作为一名入党积极分子和学生骨干所担负的历史使命,进一步端正了自己的入党动机,坚定了共产主义的理想信念。