f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
 
首页  专业设置  建筑设计专业
建筑设计专业

  建筑设计专业

1我的专业:  

        建筑设计专业培养的学生具有较高的美学修养和建筑设计能力。以满足社会需求为出发点,以开放式教学体系为基础,以校企合作工作室项目化教学为中心,培养学生动手操作能力,具有较强的计算机辅助设计能力,具有中小型民用建筑方案设计能力、施工图设计能力、建筑模型设计与制作能力等。

  

  

 

2我的课程:

         建筑设计通过艺术造型训练、建筑初步、建筑制图等基础课程的学习提升我们的审美能力和表现能力;通过居住建筑设计、公共建筑设计、绿色建筑设计、建筑施工图设计等专业核心课程的学习,来提升我们的设计能力,为我们将来成为优秀的设计人才,打下了坚定的专业基础。

 

 

建筑模型作业

  

3我的课堂:

为了提高我们的动手能力和实际操作能力,学院专门为我们专业的学生建设了建筑设计工作室、建筑物理实训室、BIM信息模型应用实训室、空间体验室等12个实训场所。我们可以在实训里完成一些实际项目的设计、建模等工作;还可以进行建筑声学、光学、热工学的各项实验;可以完成企业合作的绿色建筑的检测等实际项目,从而提高我们的实践能力。

 

 

4、我的作品与荣誉

我们经过专业课的学习和训练,参加了多项校级、市级、国家级的建筑设计大赛,并取得了优异的成绩。

         

 

5我的深造:

    通过三年的在校学习,我们可以选择到对口的企事业单位就业,也可以选择到更高的学府进行深造。自2012年以来,我们的学长学姐们,有57人通过专转本考入了理想的本科院校;有18人顺利通过外语雅思考试,分别进入美国、澳大利亚、英国、德国等多所海外高校进行留学深造。

  

 

6我的老师:

建筑设计与装饰学院有众多来自企业一线和知名院校的教师,具有丰富的实践和理论教学经验。实时向我们传授最前沿的设计理念。

  

7我的未来:

    建筑设计跟我们的生活息息相关,所以就业领域也非常广,例如:建筑设计院、建筑事务所、房地产公司、规划设计院、建筑施工单位、建筑装饰公司、园林景观类设计与工程单位、工程咨询公司、建筑材料生产与销售企业、数码影像公司等等。

当你选择了建筑设计

你不止选择了一个专业

你也选择了一种生活