f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
 
首页  专业设置  室内艺术设计专业
室内艺术设计专业

如果所有人,都忙碌于生活的琐事,又由谁来把这繁杂的世界变得漂亮些?设计不仅仅是美,让单调变得精彩活力。做设计需要找到焦点(focus,我们最先问的就是,我们想让人们找到什么感觉?开心?惊奇?爱?连接?然后我们着手围绕主旨精益求精。

这需要时间.......上千次否定,只为一次肯定!

这世界,让无序变得有序而优美......所以很高兴在这里遇见你----设计师

拿到一室内空间,应该从何入手?何种空间类型、为谁而设计、室内设计构思、风格如何确定、界面设计、色彩设计、照明设计......这些问题都要有所涉及。

 

 

     室内艺术设计专业1998年开办,招收艺术生,年招生90人左右,每年在校生稳定在270人左右。

室内艺术设计专业培养掌握室内设计、室内装饰施工图绘制、室内效果图制作、室内装饰工程造价及工程管理方面专业知识,有较强的岗位综合能力、能从事住宅空间、公共空间的方案设计、效果图制作、施工图绘制及住宅空间施工现场管理的高素质技术技能人才。

 

 

                              VR、参数化设计、创新设计软件----这些你都get了吗?

 

 

一个优秀的室内设计师是对其个人素质、涵养、专业能力等的综合考查。设计师不仅要熟悉中外艺术设计史论,同时还要关注当代艺术设计的现状与发展趋势,这样才能开阔视野,加深文化艺术修养,增强专业发展的后劲。我们构建了体现高职特色、具有行业特点的课程体系:

 

室内艺术设计专业课程体系表

 

►►来看看我们的作业展吧

 

►►具有特色的项目化课程

根据色彩美的基本法则及数字化平台的深度配色课程,引导学生对接软装、硬装设计师配色的实际需要,同时兼顾家居业的色彩视觉营销。

 

为了大家能够更好的理论结合实践,我们建立了“仿真+全真”开放式、创新型实训基地,同时还有很多校企合作单位,让大家更全面的接触专业,为毕业后的工作起到了很好的衔接作用。

 

实训室建设

校企合作单位

 

培养了一批职业素养好、创新创业能力强的室内设计人才。曾荣获全国高职建筑设计类专业优秀毕业设计大赛一等奖4项;全国CIID室内设计手绘大赛三等奖,省高校毕业设计作品3等奖3项、团队奖2项。2013年来,自主创业学生达60余名,全国28家百强企业均有我专业学生,其中260余名学生已成长为设计骨干。

组建了一支专兼结合“双师”结构教学团队,其中国家级教学团队成员9人。培养了4名省青蓝工程学术带头人和骨干教师;1名校教学名师,5名校优秀骨干教师;“双师素质”教师比例达到90%,专兼职教师比例达到11

 

 

 

 

机会在于自己把握,大环境也起着重要作用。在大二,有专接本的机会,在大三时有专转本的机会。看看学长们的表现!

 

►►国内深造

 

 

►►国外深造

 

 

定位了适合技术技能人才成长的专业培养目标。

构成了以设计员为核心岗位,以施工员、造价员为拓展岗位的岗位群,未来发展岗位为设计师、项目经理和设计总监。当然还有很多相关行业就业岗位等着你!