f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
f
 
首页  专业设置  古建筑工程技术专业
古建筑工程技术专业

 

古建筑工程技术专业——民族文化的传承者  

 

你去故宫、苏州园林、徽州民居、山西民居吗、客家土楼?你知道这些古建筑都需要保护和维修吗?你知道维修这些古建的人员特别紧缺吗?你有想过天安门由你主持维修吗?古建筑工程技术就是从事文物建筑修缮,仿古建筑设计、施工。就是让你梦想成真的专业。

 

我的课程:

    职业平台课:艺术造型训练、建筑制图、设计基础、建筑材料与构造、建筑简史

    职业核心课:古建筑木作工程、古建筑瓦石工程、古建筑油漆彩画、古建筑测绘

    职业拓展课:古建筑施工组织与管理、园林建筑设计、传统装修与家具陈设,古建筑工程技术计量与计价、建筑效果图制作等。

 

我的课堂: 

我校建有全国最先进的古建筑工程技术专业全仿真实训室,训练我的实践操作能力。

 

 

 

 

职业面向:

    以古建筑工程施工现场资料员为第一就业岗位,以施工现场质量员、安全员、材料员、施工员、造价员等岗位为就业岗位群。以注册建造师、监理工程师、造价师、设计师为发展岗位群。面向古建筑施工企业、古建筑工程监理企业、古建筑设计单位、古建筑旅游管理开发及其他相关企事业等单位。

 

 

我的老师:

 

 

 

 

 

我的风采:

  

 

 

 

 我的未来:

通过我的努力,毕业后目标如下:首先适应工作岗位,经过2-3年的锻炼,能够担任技术负责人,再通过一些大型文保修缮工程提升自身能力,担任项目经理。我坚信我能够开公司,自主创业或者是国家级文保工程的项目经理。

在这里学习,获得深造的机会也很多,参加全省统一的专转本考试,可以转入心仪的大学深造,还有学长甚至已经硕士毕业工作了。

 

我的校友:

 

滕亚军, 2006年毕业,苏州华采堂古建园林规划设计有限公司总经理兼首席设计师,在成都还设立了分公司,现在公司已有60多名员工,设计项目遍布全国各地。

幸萍  2006年毕业,2012年成立了自己的公司苏州梁林古建园林设计有限公司,旗下还设有广告公司苏州易印图文广告有限公司。