发布者:发布时间:2010-06-02浏览次数:3100

2010528日,江苏省室内设计学会成立大会在南京金太隆国际酒店隆重举行,江苏省科技厅、民政厅、建设厅、江苏省科协、江苏省土木建筑学会、勘察设计协会、室内装饰协会以及中国建筑学会室内设计分会领导以及来自江苏省13个城市的200余位代表出席了成立大会。

江苏省室内设计学会的成立由东南大学教授吕志涛院士、钟训正院士和南京林业大学张齐生院士等人发起,经过业务主管单位江苏省科学技术协会和社团管理单位江苏省民政厅的批准注册成立。江苏省民政厅民间组织管理局局长孙斌出席会议并宣布江苏省室内设计学会注册登记成功。

出席成立大会的会员代表来自全省各地,代表1000多位学会会员,大会审议通过了江苏省室内设计学会章程,选举产生了第一届理事会。理事会选举吴涤荣为理事长,孙亚峰院长应邀出席江苏省室内设计学会成立大会并当选为第一届理事会理事。

下午1点,江苏省室内设计学会第一届理事会同时召开,这标志着江苏省室内设计学会正式进入实际运作状态。江苏省室内设计学会现有会员1400多位,独立注册成立省级室内设计学会在全国是第一家,具有重要的意义。学会的成立将标志着江苏省室内设计行业跨入了一个全新的历史范畴。室内设计也应遵循适用、经济、美观这一方针,坚持以人为本和节约资源的原则,实现全面、协调和可持续发展。学会的成立凝聚大家的力量,提高了室内设计师的业务水准,增强参与竞争的实力,并和企业建立共同研发的交流平台,让室内设计为全面建设小康社会和提高我国人居环境质量做出更大的贡献。