关于开展校级精品课程评选工作的通知

发布者:发布时间:2010-05-29浏览次数:2423

关于开展校级精品课程评选工作的通知

各教学单位:

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号)和《徐州建筑职业技术学院精品课程建设管理办法》(院字[2006]75号)文件精神,按照示范建设工作安排,进一步完善我校三级课程体系建设,现将2010年校级精品课程评选工作有关事项通知如下:

一、申报条件

申报课程从已建立的网络课程中评选,校级及以上精品课程不再申报。

申报的课程应符合高技能人才培养要求,体现职业能力培养和职业素养养成;申报课程应由学校、行业、企业共同参与建设,课程负责人为讲师及以上的校内专任教师为主,负责课程建设的规划、组织和实施;课程网站应至少提供该课程的课件、教学方案设计、习题、实训实习项目、学习指南等教学相关资料。

二、评选名额

2010年计划评选30门校级精品课程,各教学单位组织申报,侧重国家示范建设课程项目和校级立项建设的重点课程。

三、申报和评审程序

1. 由课程负责人填写精品课程申报表(附件3),上交所在教学单位。

2. 各教学单位根据申报条件组织开展校级精品课程推荐,根据规定于201067前将签署意见的精品课程申报汇总表(附件4)和各精品课程申报表送交行政楼414,并发送电子稿至建设办邮箱jsb@xzcat.edu.cn

3. 学校将于20106月中旬组织专家依据评审标准进行评审,先采用网上初评,后进行会议评审。经公示无异议,授予“徐州建筑职业技术学院精品课程”称号。

四、运行管理

为进一步加强优质教学资源共享力度,申报课程被评为校级精品课程后,要保证课程网站畅通,不断更新上网内容,逐年增加上网的授课录像,在三年内实现全程授课录像上网。我校将对精品课程上网内容更新及全程授课录像上网情况进行检查,未通过检查的课程,将取消其校级精品课程称号。

附件1 国家精品课程评审指标(高职).doc

附件2 国家精品课程教学录像上网技术标准.doc