装饰学院《艺术人生•名师讲坛》开讲

发布者:发布时间:2010-09-09浏览次数:2453

99上午,装饰学院第一期《艺术人生·名师讲坛》讲座在学术报告厅举行。装饰学院院长孙亚峰为全体2010级新生作了一场热情洋溢并极富哲理的报告。报告会由学院党总支副书记葛志亮主持。

《艺术人生·名师讲坛》是装饰学院从本学期开始隆重推出并着力打造一个品牌校园文化活动,主要邀请高校学者、杰出校友,知名企业家来学院每月举办一次专题讲座。通过举办这一活动,使学生感悟艺术精神,探讨人生真谛,引导学生从艺术中看人生、看社会,提升学生的综合素质,增强可持续发展的能力。

在报告中,孙院长从“什么是艺术人生”、“我们会有怎样的艺术人生”以及“怎样实现我们的艺术人生”三个方面给2010级全体新同学上了非常精彩的一课。另外,孙院长还就“如何学会学习”、“如何学会做事”和“如何学会做人”给新同学作了耐心细致的教导和讲述。

报告会结束后,孙院长为每位新同学发了一张自己的名片,并说:“大家报到时在迎新现场填写了大学期间的‘心愿卡’,并投入了‘许愿箱’。现在,我给大家每人发一张“联系卡”,希望同学们有什么困难和问题都和我保持联系,希望我们能够成为知心朋友!”报告会现场氛围十分热烈!