我院举行“装饰之星”新老生经验交流会

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:2503

为了加强新老生之间的交流,使新生迅速的适应新大学环境,910日晚730分,“装饰之星”为你导航——新老生经验交流会在学术报告厅隆重举行。装饰学院辅导员史丽君、李彦江,“装饰之星”——优秀学生代表聂璇、刘莹、姜东明和装饰学院2010级全体同学参加了本次交流会。

特等奖学金获得者聂璇同学,为怎样更快的适应大学生活提出了一些建议,并主要从学习方面介绍了自己的经验,她还提出要同学们好好利用寒暑假,在实习和社会实践中锻炼自己。

刘莹同学主要就如何学好专业知识、提高核心技能给出了建议,她希望大一新生能认真学习和实践三个“会”和三个“做”:会学习、会生活、会做人;做人要知足、做事要知不足、做学问要不知足。

最后,校学生会主席姜东明同学讲解了自己从事学生会工作的一些心得,以及如何处理好学习和工作的关系,并希望同学们能积极参加到团委学生会的工作中来。学长学姐们的讲话内容实在,语言幽默,博得阵阵掌声。

晚上9点,大会在新生们高涨的热情中落下了帷幕,同学们在这次新生交流会中受益良多,相信他们在今后的大学生活中都能为自己的人生画上精彩的一笔。