装饰学院开启“创业教育第一课”——记08届毕业生莫云飞回校畅谈CG

发布者:发布时间:2010-09-16浏览次数:2457

916下午7点,装饰学院在学术报告厅迎来了创业教育的第一堂课。08届毕业生莫云飞为我院在校艺术专业学生作了一场精彩的CG讲座。莫云飞详细阐述了CG的含义、CG产业、CG产业在行业和中国的发展以及如何做好自己的职业规划等多项内容,并就自己的创业经历与学弟、学妹们一起分享。讲座采用文字、图片、视频及现场操作等多种形式,丰富多彩,赢得学弟、学妹们羡慕的目光和阵阵掌声。

莫云飞简介:

莫云飞,2008年毕业,2009年被“完美时空”猎中,高薪应聘。在这短短的一年时间内,得到了同行们的肯定,甚至是仰慕。被业内一直向往的“完美时空”,对于每一个人都是很大的诱惑,而他却选择了离开,开始了自己的创业之路。

他自己曾这样表白:“作为一个CG学习者和研究者,我吝啬的只有时间,花千倍的代价,我也要在每一步多走一点,只有这样我才能走在别人的前面。”

他也曾这样豪言的激励别人:“作为一个CG讲师,在我看来,今天我倾囊相授,明天你依然不是我的对手!”

对于动画讲师莫云飞的从业之路,可以用“从师习德、自学成才”来概括;从他的从业之路可以总结出一个道理:“广撒网、多捕鱼——自结网,捕好鱼”。他的从业之路为每一位初入行业的人提供很好的典范。