关于组织学生网上评教的通知

发布者:发布时间:2010-12-20浏览次数:2356

关于组织学生网上评教的通知

各二级学院(部)、各有关部门:

为了全面了解和掌握教学动态,促进教学质量的不断提高,并为教师教学工作考核提供依据,现将学生网上评教安排如下:

一、    评教的依据

评价依据《徐州建筑职业技术学院教学质量监控实施意见(试行)》、《徐州建筑职业技术学院教师教学质量评价方案(试行)》等。

二、评教的对象、范围及参评的学生范围

评教的对象:学校20102011学年第1学期任课的所有专兼职(含外聘)教师。

评教的范围:学校20102011学年第1学期所有课程(含实践教学)。

参评学生:全体全日制在校学生。

三、评教评学的时间

本学期网上评教活动安排在第18周(1225 日—1230),主要利用晚自习时间进行。

四、评教的组织

在主管教学副院长领导下,由教学质量考核办公室、学工处、教务处统一组织,由各二级学院具体组织实施。

二级学院及有关单位要做好宣传和组织工作。二级学分管教学的院长统一指挥本院评教宣传、组织工作,同时负责做好课程信息的核对和信息统计汇总分析等工作,确保教师信息、课程和有关班级信息的准确无误;分管学生工作的领导协助做好学生评教的宣传、组织工作,要把有关评价要求传达到每一个学生,以减少评价误差。

五、评教的地点

学生评教的地点设在教三楼计算机中心。为了使评教工作顺利进行,本次活动由各二级学院在规定的时间内按班级组织学生到指定地点进行网上评教。

六、汇总分析与查询

2011110 1月20教学质量考核办公室通过管理系统对学生评教结果进行汇总、统计与分析,本学期末各二级学院教师个人可凭密码网上查评价结果。

七、评教工作要求

学生评教活动任务重、时间紧、要求高,各二级学院及相关部门要高度重视,做好教师的思想工作,以正确的态度对待学生评教。做好学生的宣传发动和组织工作,以主人翁的态度认真参加评教,客观、公正的评价教师的教学工作。要求:

1、教务处、二级学院要提前做好教师信息的核对工作,保证教师信息、任课班级、承担课程的一致性。

2、各二级学院要做好学生的宣传教育工作,引导学生客观评价教师的教学工作,避免打人情高分和恶意打低分现象,确保评教结果的客观公正。

3、各二级学院要按照计划安排的时间组织评教,将本单位评教工作落实到位,使评教工作高效有序地进行。

4、各二级学院要安排专门会议布置有关工作,进行有效组织,评教期间教务处、学工处要安排人员检查评教的组织和实施情况。

5、各二级学院要采取有效措施保证全部学生参评,保证学生对全部任课教师进行评价(漏评的须组织补评)。

附件1学生评教时间安排表

附件2:学生评教宣传提纲