关于开展庆祝建党90周年“学党史、知校情、树典型”党的知识竞赛活动的通知

发布者:发布时间:2011-04-18浏览次数:2633

关于开展庆祝建党90周年

学党史、知校情、树典型党的知识竞赛活动的通知

各党总支、直属党支部:

隆重纪念中国共产党建党90周年是党和国家的一件大事。根据省委教育工委关于开展双学活动要求以及《徐州建筑职业技术学院纪念建党90周年活动实施方案》(徐建院委〔20116号)精神,定于2011七一前举办庆祝建党90周年学党史、知校情、树典型党的知识竞赛活动。

一、竞赛目的

通过知识竞赛活动,引导和帮助广大师生员工深入学习、正确理解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,深入贯彻落实科学发展观,重温中国共产党走过的90年光辉历程,回顾学校32年发展历史,学习师德规范、先进人物事迹,提升职业道德素养,进一步掌握党的基本理论、基本路线和基本知识,使广大党员增强党员意识,树立理想信念,实践根本宗旨,保持党员先进性,增强各级党总支、直属党支部的凝聚力和战斗力,在创建高职名校的事业中发挥先锋模范作用。

二、竞赛组织

庆祝建党90周年学党史、知校情、树典型知识竞赛活动由党委宣传部主办,组织部、各党总支、直属党支部协办。为组织好本次竞赛活动,成立知识竞赛活动组织委员会,人员组成如下:

任:吴光林

副主任:方桐清

员:丁维华、方桐清、王国安、王献民、白海云、刘志平、刘选民、刘晓、孙世奎、孙伟、汪玉静、李青、吴光林、吴建林、吴涛、荣国瑞、徐进、唐荣康、黄立营、黄宝玲、梁惠、阎照粉、潘峰(以姓氏笔画为序)

三、竞赛内容

应知应会的内容包括:党的基本知识、党建理论成果;我校建校历史、发展成就与校园文化;师德建设相关知识等。

四、竞赛方式

(一)在广大党员、入党积极分子中开展网络版党的知识竞赛答题活动

按照全省教育系统创先争优活动领导小组有关部署,省委教育工委将开展学党史树理想信念党史知识在线答题活动。55日起,登陆地址http://www.ec.js.edu.cn。进入登录页面后,选择答题者身份,输入学校代码和工号(学号)即可进入答题页面。试题共50题,分为单选和判断两种题型,答题时间60分钟。答题者须在规定的时间内完成所有的题目才能提交答卷,超过答题时间系统自动提交,每个工号(学号)只能答题一次。参加对象为全省高校教工党员、学生党员和入党积极分子。学校代码为bde5

(二)在广大师生中开展校报版党的知识竞赛答题活动

校报将于4月下旬刊登党的知识竞赛100题,附答题卡。参赛者将答题卡上姓名、学院、班级、联系电话填写清楚后,送至校报编辑部办公室(行政楼206室);联系电话:83889294;联系人:袁祯、胡颖。截止时间为520

(三)在广大中层干部中开展集中竞赛答题活动

由竞赛组委会统一出题,题目80%来自省委教育工委公布的题库资料,20%为校史、师德常识。集中闭卷答题,时间、地点待定。

五、竞赛奖励

本次竞赛活动设优秀组织奖和优秀个人奖。

1、优秀组织奖:竞赛组委会将根据各党总支、直属党支部师生员工参与数量,按照校报版和网络版各占50%的比例,评选产生优秀组织奖。

2、在校报版中评选优秀个人奖:竞赛组委会办公室通过评卷,在满分的答题卡中,以公开抽奖的方式产生一定数量的一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖。

3、竞赛获奖集体和个人将在今年七一表彰大会上领奖。

六、有关要求

1、请各党总支、直属党支部高度重视,做好动员,通过参与党的知识竞赛活动作为每一名党员及入党积极分子的必修课和广大师生员工的启蒙课。创造条件,抓好落实,争取实效。

2学党史树理想信念党史知识在线答题活动要求教职工党员的参与率不低于60%,学生党员和入党积极分子的参与率不低于90%。省委教育工委4月初在江苏教育网上公布题库资料和在线答题说明,5月底公布各高校在线答题结果,根据各校参与答题的人数和成绩评选出组织奖。请各党总支、直属党支部组织好题库资料的自学和集中学习,切实在参与党史知识在线答题活动中体现我校党员精神风貌。

3、此次竞赛活动将作为我校七一表彰活动的考核内容之一。

4、校报版由于印刷数量有限,可以自行复印,复印有效。

附件:2011年建党90周年知识竞赛题库(新).doc

中共徐州建筑职业技术学院委员会