江苏省大学师生室内设计大赛征集公告

发布者:发布时间:2011-05-03浏览次数:2399

江苏省大学师生室内设计大赛征集公告

一、活动简介:
为了给广大热爱室内设计的青年提供一个展现自我创意的自由舞台、提升专业视野的广阔空间,本次室内设计大赛由江苏省工艺美术协会、紫琅学院等单位联合发起的江苏省大学师生室内设计大赛。比赛致力于以先进的设计创意理念和具有原创性、青年精神的设计作品推动学生艺术设计教育的发展,致力于用高水准的参评标准启发、引导大学生的设计思维与理念。

二、主题作品:
主题:体现创意的空间设计主题。
流淌各时期、各民族风格的自由变化与再创造,体现后现代风格的完美演绎,注重创意独特、表现新颖、结构和谐的主张。
具体的室内设计原始结构图由主委会专业设计团队提供命题。

三、参赛作品设计要求:(学生组)
1、参赛图列规范:(原始变更图,平面方案图,两张效果图,设计说明等)。运用任何健康积极向上创新的视觉表现元素参与设计。
2
、参赛作品的CAD形式, 提交以DWG文件格式。效果图设计作品提交主要画面的3DMAX文件与JPG文件,dpi300像素点。效果图的表现方式不限,可以是3D表现,也可以是手绘表现,也可以是模型制作后的摄像照片等。
3
、提交方式:作品完成后以光盘刻录的方式与填写表格一起寄往组委会,其作品版式排版统一以60*80cm竖版的规格一并寄往。

四、参赛办法(学生组)
1、参赛选手需认真填写报名表。(见附件1
2
、参赛选手,无论是个人创作作品还是集体创作作品,指导教师必须就相关作品与参赛者共同签署相应的著作权承诺函。未经教师指导的作品,版权责任由参赛者自行承担。(见附件1
参赛选手选送的竖版展板需要在背面左上角贴附参赛信息表。(见附件2

五、参赛办法(专业教师组)
1、参赛对象主要针对在高等院校(包含高职)任职(包括兼职)的专业教师,专业教师组不进行命题,均以07年以后设计的室内空间作品均可参赛。
2
、参赛作品的CAD形式, 提交以DWG文件格式。效果图设计作品提交主要画面的3DMAX文件与JPG文件,dpi300像素点。教师组效果图的表现方式鼓励以作品被采用后的实景样板房的照片为例。
、提交方式:
专业教师组作品完成后以光盘刻录的方式与填写表格一起寄往组委会,其作品版式排版统一以60*80cm竖版的规格一并寄往。

六、参赛办法(专业教师组)
1、专业教师组参赛选手需认真填写报名表。(见附件T1
2
、专业教师组必须就相关作品需签署相应的著作权承诺函,未经承诺的作品,组委会有权取消其参赛资格。(见附件T1
3
、专业教师组的参赛选手选送的竖版展板需要在背面左上角贴附参赛信息表。(见附件T2

七、评选原则
1、创意
、表现技巧
、符合主题

八、提交参赛作品及相关资料的处理和著作权归属:
1、所有交至大赛组委会的参赛作品及相关资料概不退还。
2
、参赛者及其它相关各方同意其对参赛作品所享有的全部著作权,应按参赛者签署的著作权承诺函所述处理作品的知识产权。
3
、主办单位拥有全部参赛作品的版权,并宣传、发表及出版的权利,作者不得持有异议。

九、奖项及奖励设置:
本届设计大赛奖项设立由主办单位与合办单位共同设立,分设学生与专业教师组金、银、铜奖、优秀奖、最佳指导教师奖。
奖项类别将择日在各媒体中公布、提前以邮寄的方式或电子邮件通知获奖作者。学生组大赛获奖者,将有机会被赞助商集团公司优先录用,并且提供区域性中高薪资待遇。

十、评委:
马 达 中国工艺美术协会会长/全国人大代表/国家级工艺美术师评委
李玉坤 中国工艺美术学会 副理事长/全国人大代表/国家高级工艺美术师
汪 彤 江苏工艺美术协会秘书长/ 全国人大代表/国家级工艺美术师评委
苗金卫 南通工艺美术协会秘书长/省市级工艺美术师评委
黄培中 国家工艺美术名人/联合国世界传承工艺大师/中国工艺美术大师
刘志贤 江苏省工艺美术名人/联合国世界传承工艺大师/省级工艺美术大师
詹和平 南京艺术学院 设计学院副院长/硕士生导师/国家级艺术设计评委
金捷 南京艺术学院 艺术实践处处长/博士生导师/国家级艺术设计评委
团市委代表
资深设计团队代表

十一、截止日期: