关于在全校范围内组织开展走访帮扶活动的通知

发布者:发布时间:2011-06-07浏览次数:2393

关于在全校范围内组织开展走访帮扶活动的通知

各党总支、直属党支部:

根据《徐州建筑职业技术学院2011年创先争优活动要点》(徐建院委〔20117号)和《徐州建筑职业技术学院纪念建党90周年活动实施方案》(徐建院委〔20116号)文件精神,经研究决定在全校范围内组织党员干部、教师开展走访帮扶活动。现就有关工作事项通知如下:

一、活动目标

坚持以科学发展观为指导,通过开展走访帮扶活动,深入查找和切实解决影响学校事业科学发展与和谐稳定的突出问题,全面化解矛盾纠纷,努力维护校园和谐稳定,推动学校事业健康、快速和可持续发展。

二、活动组织

本次活动由学校创先争优活动领导小组负责全面工作,做好指导统筹工作,活动办公室负责具体组织实施,做好活动推进工作,各党总支、直属党支部创先争优活动领导小组负责本党总支、直属党支部活动的组织实施,集中于6月中旬开展。

三、活动内容

1.学校各级领导干部要积极主动地深入基层,校领导要走进联系单位,机关各部门负责人要深入基层单位、各院部领导要深入分管工作,传达省市和学校有关会议精神,通报学校发展重要情况,了解师生员工舆情,掌握思想动态,解决实际问题,帮助广大师生员工认清形势,明确方向,自觉维护学校改革发展稳定的大局。

2.各党总支、直属党支部要做好本总支、支部内教职工的走访帮扶活动,及时了解其及家庭的生活状况与思想动态,帮助困难家庭教职工解决实际问题,深入排查内部以及与部门外的矛盾纠纷,做好本单位的思想教育与帮扶工作,疏导情绪,化解矛盾,消除不稳定因素。

3.各二级学院要做好学生的走访帮扶工作,尤其要做好生活困难、就业困难和心理问题的学生的帮扶工作,把一师一生结对活动做扎实,关注他们的思想、学习、生活情况,帮助其克服困难、解决问题,树立良好的思想心态,促进学生健康成长。

四、工作要求

1.加强组织领导。各党总支、直属党支部要充分认识到走访帮扶活动的重要性,认真组织实施,及时处理问题,做好信息反馈和总结上报工作;学校创先争优活动办公室做好指导统筹和督导检查工作,确保活动有序、有力、有效地开展。

2.真正深入基层。各级党员干部和广大教师要主动深入基层、深入群众、深入学生,了解群众诉求,汲取群众意见,帮扶困难同志,拓宽服务渠道,增强基层党组织服务群众、维护校园和谐的能力。

3.务求活动实效。各党总支、直属党支部要认真了解情况,真心诚意为师生员工办实事、解难题,对他们反映的问题、提出的建议,能够解决的要及时解决,需要整改的要立即整改,努力把问题解决在基层,将矛盾化解在萌芽状态。对一些带有普遍性、倾向性的问题、影响学校和谐稳定的突出问题和本组织暂时无力解决的问题,要及时向学校创先争优活动办公室报告,由活动办公室协调相关部门解决。

4.完善工作机制。各党总支、直属党支部要认真组织开展走访帮扶活动,规范建立活动台账,详细记录走访帮扶的对象、内容、存在问题以及走访帮扶效果等(附件一),做到走访情况清楚,活动台账齐全,帮扶责任落实,化解疏导到位,并在625前将本单位走访帮扶情况一览表(附件二)和工作总结上交学校创先争优活动办公室。

附件:1.江苏建筑职业技术学院走访帮扶活动情况登记表

2.江苏建筑职业技术学院走访帮扶活动情况一览表