建筑装饰艺术学院举办2011届毕业设计作品展

发布者:发布时间:2011-06-20浏览次数:1985

建筑装饰艺术学院举办2011届毕业设计作品展

619,建筑装饰艺术学院2011届毕业设计作品展在建筑技术馆2-3楼隆重举行。党总支书记黄立营、院长孙亚峰、党总支副书记葛志亮、副院长江向东、合作企业负责人、全院毕业设计指导教师、全体毕业生参加了开幕并观看了展览。

本次2011届毕业设计作品展是我校更名之后第一次毕业作品展览,具有特殊的意义,它显示出我校的建设和发展进入了一个新的里程。

作品展汇集了我院建筑装饰工程技术专业、室内设计专业、艺术设计、建筑动画专业四个专业291名学生的设计作品,反映出我院专业培养目标的新定位和教学改革走向深入的新成果。作品展吸引了很多师生驻足欣赏,并对展览中富有创意的设计作品给予了颇高评价。

毕业设计是同学们学习阶段最重要的综合实践教学项目,是激发同学创新能力和表现能力的最佳载体。同学们在工作室和企业的工作情境中,由专业教师和企业技术人员共同指导完成设计任务,结合时代和社会的需求,把自己的创意与灵感最精彩地呈现出来,给我们带来一抹亮色。

这里的每一件作品,以各自的语言和形式来诠释创新与创造,如实地反映了同学们三年的所知、所学和所感,是同学们技术、审美、学养的形象体现,是同学们团队协作精神、精彩创意与认真态度的体现,更是每个同学心中的一把尺子,以此丈量着现实与梦想的距离。同学们将从这里起步,走向更加精彩的明天。

在嘉宾参观展览过程中,参展的同学向嘉宾们讲解了自己的作品,多家企业经理与学生之间进行了关于设计作品的交流,并现场给与6个同学们签订了就业协议。

现场还有很多09级学生在认真的看完展览说:“没想到他们的毕业设计作品这么出色,真为他们感到自豪,我们多来看看,多学学,积累经验,当我们明年做毕业设计的时候,要做的更好,同时也祝愿我的师兄、师姐们工作顺利,事业有成。”

2011届毕业设计作品展拱门及展板

建筑装饰工程技术专业