我院举办第三期学生干部培训班

发布者:装饰学院发布时间:2012-05-02浏览次数:1780

为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,51下午,建筑装饰艺术学院在会议室召开了2012年度学生干部培训班。建筑装饰艺术学院第三届分团委、学生会各部部长、2010级、2011级各班班长共计40余人参加了培训。会议由学院分团委书记黄阳主持。

培训班上,党总支副书记葛志亮全面回顾总结了建筑装饰艺术学院本学期的学生工作,并对学院下一步学生工作思路、工作目标、工作重点和近期工作安排与学生干部进行了深入交流。会上,葛志亮对学生干部如何定位、如何做好一名学生干部、学生干部的工作方法以及怎样考核学生干部进行了具体阐述。他指出,要做好一个学生干部首先要具备公正廉明、品格高尚、明辨是非、行为规范、具有高尚的精神追求这几种素质,并要认真做好三件事:一是用心想事,要积极主动地去开展工作;二是用智谋事,要在其位,谋其政,用智慧将工作开展好;三是用力干事,要在工作时不偷懒,不敷衍了事,大家齐心协力地让装饰学院的学生工作更上一层楼。

这次培训大大增强了学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力,对提高学生干部的整体素质,加强对学生干部的教育、培养和管理具有重要意义,从而极大地促进学生干部更好地为学生服务,为学院的建设与发展服务。