我院掀起“爱心捐助”新热潮

发布者:建筑装饰学院发布时间:2012-05-08浏览次数:1917

为扎实推进创先争优活动,深入创新开展党建工作,建筑装饰艺术学院号召教师党员带头示范,组织全院教师与贫困学生进行“一师一生”结对帮扶,掀起了“爱心捐助”新热潮。5月8日下午,副校长沈士德、民建江苏建院主委华国平、徐州天力装饰公司总经理李宝珠、校团委副书记张衡宇、学生工作处副处长李大勇、建筑装饰艺术学院党政领导和老师出席了“师生牵手、结对帮扶”联谊会。会议由党总支书记黄立营主持。

葛志亮通报了建筑装饰艺术学院贫困生分布情况,并对贫困原因进行了深入分析。葛志亮对“师生牵手 结对帮扶”活动的背景意义,资助对象的选择、资助内容的建议、资助工作的具体要求进行了全面阐述和部署安排,提出建筑装饰艺术学院在今后的资助工作中将狠抓工作落实,选树励志典型,建立长效机制。

沈士德在会上指出,老师与贫困生结对帮扶是学校开展的一项重要工作,此次结对帮扶只是一个开始,今后我们的老师要与结对学生建立长期固定的联系,不仅在生活上进行帮助,更要在思想上进行关心,在学业上给予指导,真正让学生感受到党的温暖,感受到“创先争优”活动带来的实实在在的效果。沈士德希望同学们珍惜学校和老师的这份关爱,定期向资助老师汇报自己学习和生活情况,勤奋好学,自强不息,以实际行动感谢老师;同时希望老师们要以这次活动为契机,更多地关心爱护学生,促使贫困学生全面发展,健康成长。

此次联谊会是建筑装饰艺术学院“一师一生”系列活动之一。学校党委书记袁洪志、副校长沈士德、民建江苏建院支部、建筑装饰艺术学院合作企业、校友、广大教师积极参与到爱心捐助中来,共计捐助金额近4万元,与34名贫困大学生结成了帮扶对子。联谊会上,接受资助的同学用自己亲笔创作的书法作品表达了对资助老师的浓浓感激之情,并表示将珍惜大学生活,努力使自己成为品学兼优的合格人才,不辜负老师的厚望,用优异的成绩回报学校和老师的深情关爱。