学院举办首届“金讲席”微课教学竞赛

发布者:装饰学院发布时间:2013-06-12浏览次数:1866

学院举办首届“金讲席”微课教学竞赛

为进一步推动学院教师专业发展和教学能力的提升,促进信息技术与教学融合,搭建学院教师教学经验交流和教学风采展示的平台。我院于68日在学院会议室组织举办了首届“金讲席”微课教学竞赛,活动由学院副院长陈志东主持。

微课教学竟赛评审小组由学院领导和副教授组成,学院讲师及助教职称要求必须参赛。在微课竞赛中,各个教师准备充分,针对教学中的常见、典型、有代表性的问题或内容作为选题,具备独立性、完整性、示范性、代表性,能够有效解决教与学过程中的重点、难点问题,灵活运用多媒体等多种教学手段,形式生动活泼、教学方法新颖、教学课件图文并茂,符合学生的认知规律;教学过程主线清晰、重点突出,逻辑性强,明了易懂;教学语言规范、清晰,富有感染力;展示出各自的授课风格和职业风采,取得了良好的效果。

最后经过评审小组专家严格公正的评议,最终评选出王睿老师获一等奖,张鹏、苑文凯老师获二等奖,李提莲、王炜、贾伟老师获三等奖,学院对获奖教师予以了表彰。