吴小青老师作专题《露营地规划设计探讨》讲座

发布者:装饰学院发布时间:2013-07-02浏览次数:1868

建筑设计与装饰学院“专业讲坛”系列专题讲座第十讲

——吴小青老师《露营地规划设计探讨

627日晚上19:30分,吴小青老师《露营地规划设计探讨》专题讲座在学术报告厅举行,学院建筑设计系相关专业老师和近300多名学生到场参加了此次讲座。

讲座从分析我国露营地目前建设状况入手,根据不同类型场地纵然条件类型和特点,针对性地探讨了不同类型露营地的规划设计方面的理论及技术问题。

通过对我国露营地建设所在自然环境分析的基础上,较为系统地探讨了不同立地条件,露营地场地适合的规划设计模式和方法。提出了露营地规划设计的原则、分期规划建设目标和前期基础资料调查,并在建设选址、环境容量、规模、场地规划模式、各功能区规划方法、各个区域的绿化方式等方面提出了合理化建议。其结论对我国露营地建设具有一定的指导意义。

整场讲座内容丰富,见解独到,进一步拓展了学生们的视野及丰富了专业知识。