建筑设计与装饰学院“朗润四月、榜样先行”主题教育活动总结

发布者:装饰学院发布时间:2014-05-05浏览次数:1428

建筑设计与装饰学院“朗润四月、榜样先行”主题教育活动总结

四月,春风送爽,气候朗润,是学生开展户外体育活动,锻炼身体的好时候,也是学期各类先进典型评定的节点。为此,设计学院将本月的教育主题确定为“朗润四月,榜样先行”,并围绕这一主题先后组织以下教育活动:

一、开展“青春汇 优秀学生典型”系列宣传活动。通过学院网站和分团委微博、班级团支部微博、手机APP、微信广泛宣传我院2012-2013-2 获得奖学金的优秀学生累计达400余人次。
    二、举办水立方杯”手绘技能大赛,不仅提高了学生的学习热情,更为今后的专业课学习奠定了基础。此次活动为学院“水立方”杯技能大赛之一,此前曾举办过“水立方”杯艺术造型大赛,之后还将举办“水立方”杯集体画布大赛等,通过这一系列的企业杯赛,不仅提高了学生的学习热情,更为今后的专业课学习奠定了基础。

三、举办“天力杯”春季趣味运动会。提升大学生身体素质,丰富校园生活,培养良好运动氛围,展现当代大学生的风采。

四、班结合班级实际情况,召开主题班会,围绕奋斗的青春最美丽,广泛开展社会主义核心价值观讨论活动,激发学生学习积极性,充分认识树立正确价值观和勇于拼搏的重要性。

五、开展公开选树优秀团员、团干、院十佳团支书等优秀学生干部评先评优活动。分团委选送城规13-1团支部、古建13-1团支部获校“十佳团支部”,城规13-1在我校团支部风采大赛中荣获一等奖。

六、开展新疆少数民族奖学金的评定和表彰,展现学院对少数民族的关心、关怀,通过奖助激励民族生树立目标,勤奋学习。