2014入学记:新生访谈录-- 学习最佳新生

发布者:装饰学院发布时间:2014-09-10浏览次数:1579

学习最佳新生

在这秋高气爽的季节,我们建筑学院迎来了14届大一学生,他们的青春朝气给我们的校园带来了勃勃生机。对新生而言,大学是自我成长,磨练意志的小社会。相信大家都很想了解我们的学弟学妹,为此我们走近新生的生活,为全院师生带来细致生动的采访录。

我采访的第一位是古建14-1班的程训龙同学,他来自徐州丰县,算是本地人,爱好广泛,曾获江苏省化学竞赛二等奖。采访前他是跟舍友出去了,看来舍友之间相处的很融洽,同时也是很好的向导。在交谈中,能感受到这位学弟对大学的憧憬,他满脸溢满的笑容是对我校的欣赏和对我院工作的肯定。可能是因为我也是徐州人,我们很快就像朋友一样互相交流了对大学生活的规划以及他咨询的大学社团和学生会情况。这位同学对待大学的态度积极,认为在大学里应该学好专业知识,同时在各本部门里锻炼自己的能力。

另外两位位新生是来自环艺14-3的吴佳琦和古建14-1的钱思辰。人如其名,既是佳人兼有90后的俏皮。两位都是徐州本地人,吴佳琦曾荣获2012年度徐州市“优秀共青团员”的荣誉称号,另一位钱思辰曾经荣获“2010年度徐州市市优秀共青团员”、三好学生、优秀学生,学期进步奖、校二等奖学金等荣誉。采访时,我们来到宿舍附近的树荫,谈及对校园的印象时,她们非常满意:环境好,绿化好,公共设施也不错,老师们和学长学姐都很亲切。当问及大学目标时,钱思辰非常自信地说“我一定转本成功”。相信阳光的她凭借自信与努力,定会登上自己心目中的理想巅峰。同样,我校有宽敞的教学楼、美食种类丰富的餐厅、设施齐全的体育馆、宽广的绿茵操场、高大上的图书馆……为我们的学习提供了最佳的条件,让我们呼吸着属于大学生活中每一分每一秒大学的新鲜氧气,大一新生们,尽情享受属于你们的大学时光吧!

钱思辰同学

吴佳琦同学