王炼

发布者:装饰学院发布时间:2018-03-10浏览次数:7565

王炼,男,汉族,安徽砀山人,1987年1月出生,中共党员,博士研究生,讲师,CRRU(设计学)硕士生导师。现任建筑装饰学院副院长,从事可持续环境设计、传统村落保护与更新、手绘表现等方向的教学和科研工作。系国家教学团队成员、江苏省青蓝工程优秀教学团队成员、江苏省高校科技团队成员、中国建筑学会会员、江苏省美术家协会会员、徐州美术家协会水彩(粉)画艺术委员会委员、徐州青年美术家协会主席团成员、水彩(粉)画艺委会主任、徐州建筑文化工程技术中心副主任。

近年来参与国家职业教育“双高”建设、国家级资源库建设、江苏省品牌专业建设;主持国家古建筑工程技术专业教学标准和专业简介修(制)订,主持教育部古建筑专业中职-高职-本科一体化专业目录的修(制)订工作;主持或参与省级以上教、科研课题6项、市厅级教、科研课题课题8项,主持江苏建筑节能中心博士专项基金课题1项;在《International Journal of Artsand Technology》《文艺研究》《上海师范大学学报》等权威、核心期刊发表论文、作品20余篇,出版《建筑环境速写》等专著3部,出版《建筑徒手表现技法》《门窗制作与安装》等立体化教材4部,其中国家十三五规划教材1部,国家十四五规划教材2部;主持《建筑装饰表现技法》江苏省在线开放课程一门;作品三次荣获中国手绘艺术设计大赛(专业组)一等奖,作品多次参加国家级、省级以上作品展览,辅导学生在中国手绘大赛、省级以上技能大赛获奖10次以上,荣获中国手绘艺术设计大赛导师奖、江苏省学生技能大赛优秀指导教师、校优秀共产党员、优秀教师、抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。