设计学院党总支中心组开展“两学一做”学习会议

发布者:装饰学院发布时间:2016-11-01浏览次数:1791

设计学院党总支中心组开展“两学一做”学习会议

1031日上午,设计学院党总支在学院会议室召开中心组(扩大)学习会议,会议由党总支书记黄立营主持,全体中心组成员和各专业负责人参加了会议。

会上,黄立营书记根据学院党委要求,首先传达了三个视频会议精神,一个是加强基层党支部标准化建设工作推进会,一个是加强全省高校法制建设工作会议,再一个是全省高校践行“四讲四有”先进典型报告会。随后黄立营书记带领大家重温了习近平总书记七一讲话精神主要内容,强调了“四个自信”的重要性。从“四讲四有”的内在联系出发,结合实际工作,阐述了践行“四讲四有”与做合格党员之间的辩证关系。

接着黄立营书记给大家着重阐述了“七查摆七强化”的具体内涵。他指出:查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;查摆宗旨观念是否淡薄,强化群众观念;查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;查摆德行表现是否缺失,强化道德修养;查摆新发展理念是否树立和落实,强化践行新发展理念的思想行动自觉;查摆落实管党治党责任是否不力不严,强化全面从严治党责任。“七查摆七强化”是贯穿“两学一做”学习教育全过程的,要带着问题“学”,针对问题“做”,围绕“七查七摆”检身正己。要把问题找准找实,认真开展批评与自我批评,相互帮助、相互提高。要边学边查边改,认真梳理查摆出来的问题,深刻剖析其中原因,逐一制定整改措施,真正做到整改一个、销号一个。

随后陈志东院长、娄志刚副书记、王子夺副院长、环境艺术设计专业负责人史华伟作了重点发言,其他同志围绕学习内容展开讨论,结合自身工作实际,谈体会、谈认识,一致认为增强四讲四有两学一做的基本要求,党员同志 “五查摆五强化”和党员干部“七查摆七强化” 两学一做的深化落实,全体党员要深刻领会内涵,在思想上、政治上、行动上与党中央高度保持一致,要不断深入学习系列讲话,融会贯通,学以致用。

最后,黄书记要求党员同志围绕“五查摆五强化”和党员干部围绕“七查摆七强化”的具体要求,认真践行“四讲四有”,做合格党员。并就各党支部召开民主生活会和党员的发展问题进行了工作部署。