设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训(三)

发布者:装饰学院发布时间:2017-02-23浏览次数:1342

设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训(三)

为积极响应国家充分利用“互联网+”的新形势、新时代、新要求,222日晚,设计学院分团委书记黄阳老师主持了此次“新媒体”讲座。随着高校“十三五”智慧教育的融合创新,设计学院资源库建设、大学生新媒体中心成立等新媒体得到了越来越多的应用,设计学院信息化的发展可谓日新月异。对此,黄阳老师指出:”高校信息化归根结底是为培养人才服务,设计学院应通过新媒体信息化建设来促进设计学院的各项建设,全面提升学生干部的综合素质和竞争力。

黄阳老师回顾过去,设计学院一直以“新媒体——三微大赛”等活动为特色,在信息建设方面走在学校的前列。黄阳老师强调,希望加速推进学生与新媒体之间的深度沟通与交流,助力智慧型学院建设,推动新媒体正规化、互联网普及化及学生干部素质化。