设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训(六)

发布者:装饰学院发布时间:2017-02-26浏览次数:1452

设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训(六)

225日上午,为树立学生干部良好作风,提升学生干部基本素质,张志荣老师在东阶梯开展了一场有关学生干部培训班的演讲。张志荣老师着重提出学生会干部自我提升的十种必备素质。

张志荣老师提出素质体现在日常生活中,表达了对字的深层理解,引申出学生干部必须具备沉稳,细心,胆识,积极,大度,诚信,正直,平等,沟通能力,大局意识的素质。

在讲话中,张老师列举了二十四岁少女独自游南极的勇气,告诫干事们要勇于直面困难,思因果,找症结;《西游记》师徒四人取经道路,告诫干事们在部门与部门之间要学会沟通合作;海尔集团的成功,告诫干事们要诚实守信,真诚到永远;知识竞赛”“军训之星的选拔,拉动同学们的参与,告诫干事们要为学校的荣誉而战。

相信同学们会汲取本次讲座的精华,在今后的学习生活和交往中会有所进步,有所提高,并为我院的发展做出更大的贡献。未来任重道远,让我们走好每一步,路就在我们自己脚下!