设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训(七)​

发布者:装饰学院发布时间:2017-02-27浏览次数:1445

设计学院思想政治教育工作具体路径-学生干部培训之释放激情.燃烧青春(七)

2017226,分团委书记黄阳老师,专职辅导员张志荣老师、胡晓爽老师及王元老师带领分团委、学生会学生干部进行校外素质拓展。设计学院如实施素质教育是一个具有丰富理论内涵、重要学术价值和高度专业针对性的课题,关系到深化学生会制度改革、提高学生干部素质的全局,关系到设计学子能力培养,更关系到设计学院学生工作的水平提升。

此次校外素质拓展的主题为“密室逃脱”之“盗墓笔记之云顶天宫”、“灵魂当铺”、“江湖客栈”、“肖申克救赎”等内容。学生干部分为四组,分别由四位老师带队“探险”,探险中,各位集思广益、头脑风暴,建言献策,争取在最短的时间内勇闯难关。本次活动旨在通过素质拓展,提高团学干部的综合素质,加强团队的凝聚力,也为他们提供了一个相互交流和学习的平台,为今天工作的顺利开展奠定了基础。

设计学院学生工作班子指出,校外素质拓展是提高学生素质的重大问题,甚至是关键所在,希望今后设计学院继续认真研究、学习、探索,真正找到学生能够提高素质、完善提高的切入点和突破口。