设计学子心理风采大赛--心理电影赏析

发布者:装饰学院发布时间:2017-05-16浏览次数:1466

设计学子心理风采大赛--心理电影赏析

三月至五月是大学生心理危机的高发期,为从不同角度关注学生心理健康,我院心理部于5月15日在东阶梯开展了“心理电影赏析活动”。经过我们心理部以及和老师同学的商讨,最后确定《叫我第一名》这部电影。

希望通过这部心理影片的欣赏,让大家能够释放平日里学习、生活的压力让大家心情得到放松,以及通过观赏电影,让同学们正确清晰的认识到自身存在的不足,在电影中反思,成长。更重要的是让大家能够在以后的学习生活中更加轻松与开心,能够从电影中感悟到人生的乐趣。该活动旨在运用学校的力量,关爱大学生心理健康和心灵成长,陪伴处于心理危机的大学生度过季节性、阶段性的难关。希望同学们通过观看电影的方式能够真正的让他们的心灵得到放松,感受到集体的欢乐。