学习党的十九大精神专题系列活动之一

发布者:装饰学院发布时间:2017-11-01浏览次数:2169

10月31日下午,学院党总支召开学习贯彻落实党的十九大精神座谈会和专题辅导讲座。党总支书记黄立营主持,总支成员、全体教职工参加活动。

黄立营传达了学校党委常委关于学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的会议内容和要求,并结合学院实际对学习宣传、贯彻落实党的十九大精神进行了部署。他强调,一定要把党的十九大精神学习作为当前头等大事来抓:一要高度重视并学习理解党的十九大精神的重大理论意义、政治意义和现实意义,明确“为什么要学”的问题;二要认真学习,并深刻领会党的十九大的精神实质,进而解决好“学什么”的问题;三要采取多种方式加强学习,不断创新学习方法,丰富学习载体,加强宣传,在全院迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,要一级带一级,层层抓落实,一贯到底,切实解决好“如何学”的问题;四要坚持理论学习和实践运用相结合,学以致用,将党的十九大精神内化于心,外化于行,贯彻落实到学院各项工作中,切实做到“学用结合”。

座谈会后,黄立营书记为全体教职工做“聚焦党的十九大--习近平总书记十九大报告解读”专题辅导讲座。

黄立营遵循《十九大报告》的构成顺序,从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程、九个方面理论分析和政策指引等五个部分传达了十九大报告精神,并就“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“新时代中国共产党的历史使命”和“决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等十九大报告提出的“新时代、新思想、新方略、新目标”等重大理论创新成果和战略安排做了重点解读。

通过学习教育活动,与会党员和教职工对党的十九大精神有了更深刻的认识和准确把握,对党和国家事业未来发展的信心更加坚定。

报告最后,黄立营表示,设计学院党政领导班子将团结带领全体党员、师生紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照学校党委部署,积极开展各个层面、多种形式的“十九大精神”的学习教育活动。对标十九大精神,结合学校“优质院校建设”目标,全力打造“省品牌专业”,为学校建设和长远发展贡献力量。