发布者:装饰学院发布时间:2017-11-08浏览次数:1996

11月3日至5日,第四届全国职业院校“建筑装饰综合技能”和第一届全国职业院校“建筑装饰BIM”竞赛在陕西铁路工程职业技术学院成功举办,该大赛由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办。来自全国67所职业院校代表队参赛,300多名学生参加了建筑装饰施工图绘制、建筑装饰工程量清单编制、建筑装饰BIM比赛。我院领导高度重视,经过王子夺副院长的积极推进,竞赛团队认真的选拔与训练,我院代表队在第四届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛和第一届建筑装饰BIM大赛中成绩显著。我院代表队马璇老师指导王彩云、肖锦团队以总分第一的成绩荣获BIM团体特等奖,杨洁、王利华老师指导的花正开、王瑞龙、闫安义团队荣获建筑装饰工程量清单编制、建筑装饰施工图绘制一等奖2项、二等奖2项。

本次竞赛的规模、参赛院校、参赛选手人数在历届大赛中是最多的,为广大高职院校建筑装饰专业师生提供了交流与技能展示的平台,提高了学生实践能力和创新能力,检验了学生建筑装饰施工图绘制与工程量清单编制、BIM建模的技能,实现了“以赛促学,以赛促教”的目的。