我院王子夺副院长作学习党章体会讲座
发布人: 装饰学院   发布时间 2017-11-29   访问次数: 199

我院王子夺副院长作学习党章体会讲座

11月28日,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神按学院党总支工作布置,我院王子夺副院长在学院会议室做了题为《认真学习党章 严格遵守党章—学习《中国共产党章程》心得体会》的讲座,院党总支书记黄立营主持会议,全体教工党员参加会议。学院理论中心组前期进行了专项学习。

黄立营书记首先传达学习宣传贯彻党的十九大精神有关会议精神,并对学习、掌握、落实党章提出三方面的要求:第一,认真学习党章。每个党员要坚持原原本本读党章,原汁原味学党章,通过学习提高全体党员的党员意识和党章意识。第二,系统掌握党章。党章的学习要与学习党的十九大精神特别结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与自身的工作学习结合起来第三,全面落实党章。党员干部要把党章作为加强党性修养的根本标准,时刻与党章对标对表,做到心中有党,心中有戒,对党忠诚、为党担责、为党尽责

王子夺副院长在讲座中从学习党章的意义及党章修改的意义为切入点,一大到十九大党章的发展历程进行了说明,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,中国特色社会主义文化写入党章,实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章,党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改,推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章,供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章,人类命运共同体、“一带一路”写入党章,全面从严治党、四个意识写入党章,“党是领导一切的”写入党章,实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章等十个方面学习认识体会。强调新修订的党章是总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新的成果,反映了党的建设的成功经验,现了党章的与时俱进。同时新时代也对党员提出的新要求我们广大党员要学习党章、掌握党章、落实党章把党章各项规定要求落实到行动上、落实到各项工作中,担当新使命、开辟新境界、实现新作为。