创新创业教育系列讲座(四)

发布者:装饰学院发布时间:2018-10-06浏览次数:1766

创新创业教育系列讲座(四)

927日,江苏师范大学教育科学学院心理系主任、国家心理咨询师培训主讲专家李梅教授为18678余名新生做了一场题为《创新心理健康教育促进大学生创新创业教育》的专题报告。

李梅教授提出,培养大学生的良好心理素质,促进心理健康,已成为高等教育的重要任务。创新大学生心理健康教育方式也是确保高校创新创业教育改革的重要基础。准备创业的大学生要经过对环境和自身的科学分析,给自我一个合理的定位,并制定出适合自己发展的创新创业计划。

李梅老师深入的分析了当下大学生创新与创业所面临的心理健康问题,重提出大学生心理健康教育创新的途径,将创新创业教育融合进大学生思想政治教育;学校应充分利用校园的各种媒体,如,广播、电视、报刊、海报等进行创业素质的介绍,以及心理健康教育;学校营造良好的校园创新,充分利用第二课堂为大学生创新创业提供平台与机遇。