以改革创新为动力,以品牌战略为重点,以团队建设为抓手,全面提升人才培养质量。
创新创业教育系列讲座(二)
发布人:装饰学院
发布时间:2018-10-06
浏览次数:129

创新创业教育系列讲座(二)

建筑装饰工程技术专业98届毕业生,上海锐艺装饰设计有限公司总经理校友林鹏于925日返校为2018级新生开展题为“如何成为百万年薪设计师”的专题创新创业讲座。

林鹏根据当前设计行业的细分,结合设计者的技术、创新、薪酬,把设计从业者分为设计打工者、设计师、设计精英三个层级。并把不同层级的设计师的基本能力素质需求告知学生,引导学生扎根设计,通过广泛游历、观察、阅读,不断拓展自己的知识面和设计视野,才能提升设计水平。

林鹏结合自己的工作、学习、创业经历告诉学习学妹,人的不同的年龄阶段对设计有着不同的理解,但好的设计作品一定要有广泛的学习积累,要有思考研究,要有热爱灵感作为支撑。目前国内设计逐渐被社会认知和接纳,设计相关专业有着广泛的市场需求,小到一个logo,一个物品的设计,大到建筑和城市设计,有着丰富的创业机会,同学们要好学识、技术、心理、素质上的准备。






版权所有:建筑装饰学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:22116 电话:0516—83996059