党总支理论中心组专题学习十九届中央纪委三次全会精神

发布者:装饰学院发布时间:2019-05-05浏览次数:1930

4月30日,装饰学院召开党总支理论中心组学习会,专题学习十九届中央纪委三次全会精神。党总支书记陈宏振主持学习会,中心组全体成员参加学习活动。

陈宏振对全会公报内容进行了详细的解读。他指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记会上作的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

陈宏振在总结讲话中要求,全院干部教师要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设。全体党员干部要坚决克服形式主义、官僚主义,着重解决工作不实问题,克服浮躁情绪,着重解决在师生利益上不维护、不作为问题,切实解决师生最关心最直接最现实的利益问题。领导干部要带头反对特权,坚持原则,公事公办,为全院师生作出表率,打造忠诚干净担当的学院领导班子。

陈志东院长在发言中强调,全院教职工要切实加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治学习上做到常学常新,真学真用。要着力增强政治敏感性,善于从政治上看问题,严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正有令不行、有禁不止行为。要时刻葆有敬畏之心,加强对校党委决策部署贯彻落实情况的监督检查,以实际行动把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到实处。

会上,党总支副书记李彦江、副院长江向东、副院长王子夺分别结合分管工作作了发言。

编辑:岳鹏

图片:岳鹏