建筑装饰学院学生党支部召开党员大会

发布者:装饰学院发布时间:2019-06-06浏览次数:1899

6月5日下午,建筑装饰学院学生党支部召开党员大会,讨论接收徐彤、朱莎、成炬峰、李记康、陈钇君等5名同志为中共预备党员的问题。大会共有26名党员参加,其中正式党员6人,预备党员20人。会议由党支部书记李彦江主持。

接收大会前,李彦江带领全体党员共同学习了《中国共产党章程》,就新党章的修改背景、修改内容、修改意义进行了详细的解读,要求全体党员要牢记党员义务,珍惜党员权利,继续深入学习党章党规,学习习近平总书记最新讲话精神,争做合格党员。

接收大会上,5名预备党员发展对象向大会汇报了对党的认识、入党动机、本人履历及入党志愿;入党介绍人分别介绍了发展对象的培养过程、现实表现及对其入党的态度;与会党员对发展对象入党问题进行了充分讨论发言;组织委员报告了对发展对象的政审情况、综合考察意见;发展对象针对入党介绍人和党员讨论的意见、建议进行表态;与会正式党员进行了无记名投票表决。根据讨论情况和投票结果,大会形成决议,同意接收徐彤、朱莎、成炬峰、李记康、陈钇君等5名同志为中共预备党员。

议程结束后,李彦江向新入党的同志表示祝贺,向即将毕业离校的所有党员表达祝福,就牢固树立党员身份意识、切实发挥先锋模范作用、努力做到忠诚干净担当,向全体党员提出了要求。

为坚定入党初心,牢记党员使命,加强党性教育,大会结束后,在学院党员文化活动室平台,由程宝珏老师领誓,全体党员对着党旗庄严宣誓,重温入党时的决心和理想,在党旗下接受了一次心灵的净化和洗礼。

编辑:周燕

图片:胡海洋