以改革创新为动力,以品牌战略为重点,以团队建设为抓手,全面提升人才培养质量。
学院理论学习中心组专题学习二级院(系)党委(党总支)会会议和党政联席会议议事规则
发布人:装饰学院
发布时间:2021-05-27
浏览次数:10

5月26日下午,学院党总支在学院会议室召开中心组学习会,专题学习《二级院(系)党委(党总支)会会议议事规则》和《二级院(系)党政联席会议议事规则》。学院理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党总支书记陈宏振主持。

陈宏振领学和解读了两个文件出台的时间、背景、依据,文件的整体框架,党委(党总支)会会议、党政联席会议的议事范围和议事规则,执行中应该注意的事项等方面内容与要求。随后,学院领导班子成员分别结合平时工作的实际,作了交流发言,并围绕如何更好地执行好两个议事规则提出了意见和建议。

陈宏振在总结发言中指出,两个议事规则是发挥院(系)党组织政治引领作用、推进院(系)事业改革发展的重要保证。学院要结合学院实际,按照学校党委的要求,严格对照示范文本,结合省委巡视整改的要求,对学院党总支委员会会议和党政联席会议议事规则进行科学修订,进一步规范学院管理体制和运行机制,确保议事决策更加规范、科学、高效。

会议强调,两个议事规则是二级学院的最高决策形式,要认真学习、深刻理解两个议事规则的重要地位和作用,严格遵守相关程序和纪律要求,确保学院党总支委员会会议和党政联席会议的实效和质量,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真执行集体决定,健全师生参与民主管理和监督工作机制,不断丰富党务、院务公开的内容和形式,为顺利完成学院各项事业和“双高”建设任务提供坚强的制度保障。 


编辑:岳鹏

图片:张龙

审核:陈宏振


版权所有:建筑装饰学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516—83996059