“双高计划”专业群学生团赴澳门培训

发布者:装饰学院发布时间:2021-08-30浏览次数:3072

为提升“双高计划”专业群在校生国际化视野和素养,开拓学生赴海外升本学习、实习、与海外友好院校共同进行毕业设计等渠道,推进实施专业群国际英才培养计划,于2021年7月19日至7月25日赴澳门进行培训学习。

7月13日,由学校国际合作与交流处组织,党委副书记梁惠主持召开了出访团组行前会议,强化行前纪律和安全教育,再次明确出访任务与工作要求。

培训学习团学员从我校“双高计划”专业群中建筑装饰工程技术、建筑工程技术、建筑设计、环境艺术设计、建筑动画与模型制作等专业选拔的39名学生。由建筑建造学院党总支副书记盛芳和建筑装饰学院建筑装饰工程技术专业主任杨洁带队,结合双高建设计划任务指标,进行了毕业设计课题交流提升专项学习、职业规划与职场适应能力专项学习等内容。

疫情防控期间,学校领导和相关部门给予高度重视,帮助培训学习团协调调度各项工作,安排心理健康辅导老师和学员进行沟通交流。培训团师生始终保持乐观心态,配合澳门、珠海政府防疫要求开展自我健康管理,做好个人防护,积极开展自我学习、健身运动。

培训团在澳门大学合影留念

培训团考察澳门大三巴牌坊