江苏建筑职业技术学院建筑装饰学院 访企拓岗促就业云端招聘送岗位

发布者:装饰学院发布时间:2022-05-14浏览次数:2047

教育部开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动以来,江苏建筑职业技术学院建筑装饰学院通过多渠道整合用人单位资源,发挥人才资源优势,积极拓展校友企业岗位,组织了数场由校长沈士德教授二级学院党政领导、企业负责人、毕业生组成的“网络招聘会+空中双选会”为毕业生提供充足的就业岗位

55日,首场网络招聘会共吸引了100多名学生参加上海银龙建筑装饰绿化有限公司人力资源负责人化身“主播”,为毕业生在线讲解企业文化、人才引进等政策。学生通过学校搭建的云招聘平台,在线上即可完成沟通、简历投递等环节,实现线上线下等质同效。学生纷纷点赞此次招聘会为求职带来的便利,装饰19-4毕业生马泽宇同学在参加完首场网络招聘会后表示,第一次参加这种新颖高效招聘会,让我们毕业生足不出户就接触到优质岗位,真的太方便了,尤其对于在异地未回校的同学来说,可以节约回校的时间和经济成本,这样的举措特别暖心。

自专项行动启动以来,学院拓展就业单位40家,并通过线上线下渠道累计为2022届毕业生征集就业岗位500余个。开展访企拓岗老师带你找工作系列活动5期,邀请上海银龙建筑装饰绿化有限公司宏盛建业投资集团有限公司、中天控股集团、中核华辰上海分公司、中建一局华南分公司等5家企业进行网络招聘,为60多名毕业生推荐心仪的岗位。通过云端双选系列活动,实现了学校与更多用人单位通力合作,打通市场招人才、毕业生选岗位的堵点,搭建学校毕业生与用人单位高效精准供需对接平台。通过访企拓岗活动,学院深入了解新形势下企业选人、用人的新变化,新趋势以及对毕业生能力素质要求;学院向企业介绍国家过于职业教育产教融合、校企合作的最新政策,学校校企合作的主要形式和内容,为校企合作育人奠定基础。接下来,学院还将通过走出去+请进来”、“实地走访+云端直播带人”等多种形式,持续推进访企拓岗专项行动走深走实,更好地服务学生、服务企业、服务国家经济发展,切实履行就业工作“一把手”工程,实现就业工作全员参与,扎实做好2022届毕业生就业工作。