2021届转本风采

发布者:装饰学院发布时间:2022-05-31浏览次数:2567

装饰18-5王黎绪

毕业去向:转本考入淮阴工学院

转本心得:

大家好,我是建筑装饰学院装饰18-5班的王黎绪。下面,就由我和大家分享一下我这三年的大学时光。
    时光不等人,转眼间我们18级的学生就要毕业了,其实这早已是预料之中的事了,但这给我的感觉却是预料之外,仿佛上周刚踏入校园,这周就要拿到了毕业证一般。
    但是仔细回想一下,在学校生活的这三年,充实而又充满乐趣。我见识到了很多,学到了很多,也认识到了很多的朋友。现在的我对于三年前的我,就仿佛是收获满满一大桶蜂蜜的蜜蜂,过程是苦的,这是无可厚非的,但是收获的东西,是甜的,甜得让我这辈子都难以忘记。
    当然,人生中哪有没有遗憾的地方,包括大学这三年。最近别人经常问我“大学中你最遗憾的事是什么?”我往往都会幽默地回答道“没得过特等奖学金”,其实我想说的是,我遗憾的是在我还有精力的情况下,没把自己变得更好。大学三年,我没把自己最完美的一面呈现出来,这才是我最遗憾的地方。
    毕业了,我也成功地转上了本科,二十天后离开母校,我即将前往新的城市,继续开展我新的征程。
    学弟学妹们,我们“老了”,你们才是建院未来的希望,一代更有一代的强悍之处,希望你们能把自己学业做到接近完美的基础上,也能把自身的能力以及各方面提升到一个符合现代优秀大学生的品质。加油吧!建院因为有你们,才会有辉煌的明天!

室设18-2王文婕

毕业去向:转本考入南京师范大学中北学院

转本心得:

大家好,我是室设18-2班的王文婕。回想自己的大学三年,从跌跌撞撞,懵懵懂懂到羽翼丰满,满载而归,感谢母校让我成长。

三年来,我收获了很多丰富的专业知识和广阔的人际关系,这些都将为我今后的生活筑起一座坚实的桥梁。虽然收获很多,但不免也有遗憾。对我而言,唯一的遗憾就是去图书馆的次数一直停留在个位数,如果时间可以倒退,我希望每学期都可以去图书馆N次。

毕业之后,我将进入本科院校学习,继续深造。在此我希望各位学弟学妹们能为自己的大学三年制定一个明确的目标并为之努力;希望你们无论是转本还是就业,无论是否从事本专业工作,都能有一个美好的未来。在此提前预祝转本的同学蟾宫折桂,工作的同学一帆风顺。

最后,非常感谢母校对我的栽培。蓝天,白云,菁菁校园,三年的成长,老师的教导和同学的关心都在这里留下了数不清的回忆。滴水之恩,涌泉相报;插柳之恩,终生难忘。衷心希望母校培养出更多的人才,再创辉煌!预祝母校明天会更好!

建设18-3杨帆

毕业去向:转本考入扬州大学

转本心得:

岁月不居,时节如流。

与建院已然相识了三个年头,我脑海里却常常浮现着第一次踏入校门报到时的场景。我那时在想,三年后,从这个大门里走出的我,会是什么样子的?是满载而归,还是碌碌无为。

回顾这三年的光阴,我很庆幸,当初选择了这样一个合适的平台和一个自己所热爱的专业。在专业的学习上,我遇见了很多优秀的老师。在与他们交流学习的过程中,不断的拓宽自己的眼界,提高自己的专业素养。同时,也更加坚定了我对于专业的喜爱,让我对于未来人生的规划有了更清晰的认知。在校园的生活中,我加入了新媒体。学习到了很多在专业之外的拍摄剪辑技能。更重要的是,认识了很多志同道合的朋友。在新媒体,我度过了三年里最美丽的时光。在转本的道路上,我时刻没有忘记自己的目标。转本最重要的是自我的坚持,经历了长时间的奋战与拼搏。最终,考上了自己心仪的大学。

人生如逆旅,我亦是行人。希望学弟学妹们在这三年期间一定要明确好自己的角色,在不同的阶段做不同阶段该做的事情。无论是就业也好,升学也罢。一旦确立好目标,就去全力以赴,不要因为不必要的因素让自己抱憾而终。

最后,希望母校越办越强。祝福各位老师桃李满天下!也祝愿各位建院学子前程似锦,未来可期!

环艺18-1于洁

毕业去向:转本考入常州大学

转本心得:

时光如白驹过隙,稍纵即逝,一晃大学的生活已接近尾声。回首过去的三年,有欢乐也有痛苦,有成功也有失败,自己从生活的磨练中也逐渐走向成熟。也懂得了珍惜,珍惜过去的岁月、青春,珍惜我们共同拥有的日子。

三年的时光,在学习上,不仅学会了很多专业上的知识,而且社会实践能力上也有了一定的提高;在生活中,养成了良好的生活习惯,学会了如何与他人相处和沟通。在工作中,积极主动为他人服务。乐于助人,诚实守信,待人热情,自我反省,宽容他人,也让我拥有了交心的朋友。

在校期间,我还积极参加校内外活动,也通过自己的努力得到了奖学金和相应的荣誉。总之,三年的大学时光让我学会了很多东西,但是我应该在未来的学习和工作中更加努力,不放过任何一个锻炼自己的机会。

对学弟学妹们,我想说,没有付出就没有回报,只要朝着自己的目标努力,一切都不足为惧,大学三年很快,希望你们不要浑浑噩噩,好好珍惜大学里的时光。

对母校,我想说,希望母校能够越来越好,培养更多的人才。