教职工政治学习专题十一——新版职业教育建筑设计类专业《专业目录》、《专业简介》解读

发布者:装饰学院发布时间:2022-10-12浏览次数:1850

1011日下午,建筑装饰学院组织教职工政治学习第十一专题——学习新版职业教育建筑设计类专业《专业目录》、《专业简介》。党总支书记娄志刚主持会议,副院长王炼作主题领学。学院全体教职工参加学习。

会上,王炼首先从基本背景、目录分析、简介解析、新增本科专业解析以及落地工作的思考五个方面系统的对新版职业教育建筑设计类专业《专业目录》、《专业简介》进行深入解读。专业目录是职业教育的基础性教学指导文件,是职业教育国家教学标准体系和教师教材教法改革的龙头,是职业院校专业设置、用人单位选用毕业生的基本依据,也是职业教育支撑服务经济社会发展的重要观测点。

王炼强调,新版专业目录、简介的发布不是终点,而是起点。新版专业目录、简介意味着新的专业内涵,呼唤新的课程体系建设。面对教师怎么教、学生怎么学、教材怎么编等一系列挑战,需要职教战线同仁认真分析专业面临的新形势、新要求,将新版专业目录、简介落实在课堂上,为全面建设社会主义现代化国家培养高素质的技术技能人才。

编辑:岳鹏

图片:张志荣