2023年建筑装饰学院教职工政治学习专题一——学习《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》

发布者:装饰学院发布时间:2023-02-22浏览次数:1890

221日下午,建筑装饰学院组织教职工政治学习第一专题——《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(以下简称《意见》)。党总支书记娄志刚主持会议,学院全体教职工参加学习。

《意见》以深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,以科教融汇为新方向,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,以职业教育供给侧改革为着力点,有序有效推进现代职业教育体系建设。娄志刚结合学院双高建设和职教本科创建,围绕《意见》提出的三大战略任务和五项重点工作,将“一体、两翼、五重点”和学院装配式装修实训基地、“产学研训创”一体化改造项目、国际化办学、职教本科创建建立关联。明晰学院要紧抓双高建设任务,夯实教材、课程师资队伍、实验实训条件等内涵建设,提升学院各专业基本办学和人才培养核心能力。抢抓“双师型”教师培训基地,开放共享产教融合中心建评机遇,拓展学院3+34+0办学路径,强化国际化办学基础。

娄志刚要求,装饰学院全体教师要以“双高计划”专业群建设为干事创业平台,以能力提高为基点,不断提升人才培养质量。

编辑:荣聪

审核:娄志刚