我院邀请行业专家、知名校友为毕业生开展就业指导

发布者:装饰学院发布时间:2023-10-09浏览次数:1054

为提升2024届毕业生的职业素养和就业能力,帮助学生树立正确的择业观、就业观。促进学院2024届毕业生高质量就业。9月26日下午,建筑装饰学院邀请徐州建筑装饰设计师协会会长李正、建筑装饰专业2000届优秀毕业生——呈度建筑设计董事长张江波、中国设计力量副会长汪方为学院2024届毕业生开展了就业指导讲座。讲座由学院党总支副书记刘爱萍主持。

优秀校友张江波“从发现这座城市开始”为题,从“思考有趣的世界”、“发现场所精神”、“发现身边的有趣”三个模块出发,讲述了城市街道、建筑以及中国古代传统建筑的设计创意点。并结合案例,引导毕业生要主动观察周围世界、探寻建筑设计之美,激发自己的设计灵感。他希望同学们不断提高专业素养,不断吸收优秀传统文化,精益求精,努力成长为有道德、有追求、有技术的新时代设计师。

优秀校友汪方从“关于我的设计20年”主题入手,分享了其在求学、实习、就业、创业四个阶段的心路历程。叮嘱全体毕业生要形成思维体系,在分析问题时能够全面立体,并能够提出自己的方案;要对自我认知和社会认知具有清晰的认识,脚踏实地,务实耕耘;要形成终身学习的习惯,在自己的专业领域深钻,精钻,扎下根来。

最后,徐州建筑装饰设计师协会会长李正依据自身在装饰行业工作近40年的亲身感受,通过与学生一对一的交流,引导学生要了解专业发展前景,洞悉社会就业环境,明确职业发展路径,勇敢自信的面对就业期间的各种问题。他诚恳的叮嘱全体毕业生:要重视培养自身的综合素质,素质发展是否均衡,将直接决定着个人职业生涯管理的成败。而要构建好一个真正出色的素质系统,需要全面下功夫,虽然刚开始会很迷茫,但是只要方向对,耐心足够,方法合适,最终是能够完整地构建起来的。

整场报告会历时两个小时,使全体毕业生对就业期将遇到的各方面问题有了更清醒的认识,同时对合理定位自己,转变就业观念,增强就业信心有了方向性的指引。

编辑:陈贤硕

审核:刘爱萍