回忆青春,感恩母校——装饰99—3班毕业二十周年返校交流

发布者:装饰学院发布时间:2023-07-26浏览次数:616

723日下午,装饰99—325名校友返校团聚,追忆往昔时光,共叙校园情谊。建筑装饰学院党总支书记娄志刚、孙亚峰老师、班主任沈强、辅导员陈贤硕在学院会议室热情接待校友,并进行座谈交流。

会议伊始,学院党总支书记娄志刚代表全院老师欢迎校友回家。他向校友介绍了建筑装饰学院近几年在双高建设中取得的巨大成绩,期盼优秀校友能对学院发展与学生培养提出宝贵意见和建议。他祝愿全体校友生活愉快,工作顺利。

孙亚峰老师向校友们详细介绍了学院十年来在学科建设、专业发展、师资队伍建设以及人才培养等方面取得的显著成绩。孙亚峰老师对校友们表达衷心的祝愿,希望校友们常回母校看看。

随后进入校友十周年工作经历分享环节,各位优秀校友畅所欲言,纷纷讲述自己毕业十年内创业、工作、生活中遇到的酸甜苦辣。在欢声笑语中大家真诚地袒露心扉,引起了在座师生们强烈共鸣,会议气氛达到高潮。装饰99—3班主任沈强老师发表的讲话让校友们颇为动容,他说,“以前学校条件艰苦,但是别人的学校再好再大,那都不是我们的。二十年了,我在建院教书,从始至终,无怨无悔。”他的学生,装饰99—3班长倪小磊含着泪说,“沈老师,我们一直以是您的学生为荣。”

座谈会结束后,校友们还参观了学校图书馆、建筑技术馆、餐厅、宿舍、教学楼等,无不感叹学校的巨大变化。

二十年峥嵘岁月,转变了身份、催老了音容,不变的是友情,不变的是信念。二十年,聚在一起仿佛回到青春年少,有说不完的话,述不完的情谊,不变的是学校和校友间相互牵挂和难以割舍的情结。

编辑:陈贤硕

审核:刘爱萍