2024年建筑装饰学院教职工政治学习专题二 ——学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布者:装饰学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月19日下午,建筑装饰学院组织教职工政治学习第二专题——学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。党总支书记石峰主讲,学院全体教职工参加学习。

会议重点学习两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全国两会围绕推进中国式现代化这一新时代最大的政治,聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,传递出开拓创新、攻坚克难的坚定信心,凝聚起斗志昂扬、奋发有为的强大力量两会精神学习,做好学院后双高建设时期各项工作提供强大思想力量和行动遵循。

在全国“两会”期间,习近平总书记对高质量发展和发展新质生产力等许多重大问题作了深刻阐述,具有很强的思想性、指导性、针对性。石峰号召学院全体教职工要学习贯彻两会精神,立身学院整体布局,不断优化学科专业设置,深化人才培养模式改革,加快教育教学数字化转型升级,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才做贡献,为做好职业教育本科创建学院各项事业高质量发展稳步向前做贡献

编辑:荣聪

审核:娄志刚