2024年建筑装饰学院教职工政治学习专题三 ——学习《关于人才培养质量提升的几点思考》

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日下午,建筑装饰学院专题学习《关于人才培养质量提升的几点思考》相关内容,学院党总支书记娄志刚主讲,学院全体教职工参加会议。

娄志刚首先从联合国教科文组织关于教育的四大支柱为切入点,以目标导向和需求导向辩证分析,探索人才培养质量的衡量标准,提出培养目标的完成度、岗位需求的匹配度、培养过程结果的满意度、社会产业的适应度四个维度评价体系。并结合围绕职业教育——做中学的特点,鼓励广大教师在教育理念、教育主体、教育内容、教育方式、教育场域上下功夫,不断加强劳动精神、劳模精神、工匠精神、创新精神的培养。同时,娄志刚号召广大教师积极响应教育部关于职业教育2024工作重点:“金专、金课、金师、金地、金教材”内涵建设,从拔尖人才培养、综合素质提升、学习效能、技能转化等四个方面发力,积极探索现代职业教育高质量发展的新质生产力,为学校奋力创建全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校做贡献。

编辑:荣聪

审核:娄志刚