2024年建筑装饰学院教职工政治学习专题四 ——学习《时代楷模张桂梅》精神

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-19浏览次数:11

4月16日下午,建筑装饰学院通过集中观看学校组织的高雅艺术进校园:徐州琴书原创剧目《时代楷模张桂梅》专题学习,开展师德师风教育现场教学,学院全体教职工和部分学生代表观看了演出

张桂梅是全国“时代楷模”、“全国先进工作者”、“全国十佳师德标兵”、“中国十大教育年度人”、“全国道德模范”等荣誉称号获得者,被党中央授予七一勋章,是优秀人民教师的代表,她的典型事迹感染着当代每一个教育工作者。作品由《病痛无情人有情》《十万公里家访路》《红土高原一枝梅》三回书目组成,讲述张桂梅到华坪县民族中学任教后,历经磨难创办女高,在理想与现实的矛盾冲突中、在平凡岗位中做出的不平凡事迹。宣传张桂梅精神、传扬张桂梅事迹是最好的师德教育内容,将张桂梅模范事迹用徐州琴书这一国家级非物质文化遗产艺术形式进行表现,为传统艺术形式赋予时代精神和内涵。师生们通过观看演出的形式进行情景学习,深刻感受到了中华优秀传统文化的文化魅力和伟大教育家精神的感染力,纷纷致敬教育“燃灯者”。

编辑:荣聪

审核:娄志刚