学院赴山西工程科技职业大学开展职教本科创建调研学习

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步学习职教本科建设经验,推进建筑装饰学院职教本科专业建设,4月17日下午,建筑装饰学院院长袁涛、副院长王炼、建筑设计专业主任赵迟、建筑装饰工程技术专业副主任蓝亦睿一行四人赴山西工程科技职业大学考察学习。山西工程科技职业大学建筑设计学院院长李峰、副院长王晓华、教产研主任刘晓春、专业带头人金薇、王凯徽、陈晟参加座谈会。

座谈会上,建筑设计学院院长李峰对学院的发展历程、师资结构、招生情况、职本专业申报、人才培养、古建筑产业学院建设等方面进行了介绍。袁涛院长结合学院发展分享了“双高”专业群建设的典型经验和做法。与会人员就职教本科专业发展方向、企业人才需求、高层次人才引进、教科研工作、现代学徒制等方面进行了深入探讨。

此次调研学习整理了建筑装饰相关领域职教本科层面人才能力培养的先进经验,为学院职教本科专业申报提供了有力指导。

编辑:蓝亦睿

审核:袁 涛