园林工程技术专业教师赴沪苏开展顶岗实习检查活动

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024年4月20日-21,园林工程技术专业的专任教师邢洪涛副教授,踏上了前往上海和苏州昆山的征程,开展了一场富有成效的“访企拓岗”促就业活动。此次活动旨在通过实地走访企业,深入了解毕业生的就业实习情况,进一步促进校企合作,提升人才培养质量。

首站,抵达了上海嘉春装饰设计工程有限公司。在公司负责人的热情接待下,教师与顶岗实习的同学们进行了深入的座谈和交流。通过交流,全面了解了企业对于园林工程技术专业毕业生的岗位需求,以及同学们在实习期间所锻炼的职业技能。同时,企业负责人也对学校的人才培养提出了宝贵的建议,双方就实习安全问题进行了深入的探讨。

第二站,在苏州昆山博弘环境建设有限公司,受到了公司人事经理陈云、副总经理徐银生、项目经理庆锐、技术科科长韦晓明等人的热情接待。座谈会上,教师们与企业人事部经理和顶岗实习同学就实习内容、实习过程评价等方面进行了详细的交流。此外,教师们还针对学校课程设置和人才培养方面与企业进行了深入的探讨,以期更好地满足企业的用人需求。

值得一提的是,邢洪涛副教授还为企业的骨干员工带来了一场题为《新自然主义视角下的城市景观构思与表现》的讲座。讲座中,邢老师从新自然主义的理念出发,深入剖析了城市景观设计的构思与表现方法,得到了企业员工的热烈反响。大家纷纷表示,这场讲座不仅拓宽了他们的视野,也为他们今后的工作提供了宝贵的思路和启示。

此次“访企拓岗”活动不仅加深了学校与企业之间的联系,也为园林工程技术专业的学生提供了更多的实习和就业机会。通过实地走访和交流,教师们更加明确了企业对于人才的需求方向,为今后的教学改革和人才培养提供了有力的支撑。

编辑:邢洪涛

审核:王 炼