建筑装饰专业群开展大师工作坊在地化培养项目系列讲座

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

学院持续推进建筑类专业在《大师工坊-在地化培养》项目,开展大师进课堂系列讲座,424日,江苏省设计大师、江苏省建筑设计研究院股份有限公司执行总建筑师刘志军大师受邀开展大师工作坊现场教学,指导双高专业群在地培养项目建设。建筑装饰学院院长袁涛、建筑设计专业主任赵迟、专业群骨干教师与专业群学生代表参加活动。

此次讲座,刘志军大师以AI建筑设计”为主题,从人工智能对生活各方面的影响引入AI辅助建筑设计给师生们阐述了未来建筑设计人工智能发展的方向。通过省院AI建筑设计中心与我院合作完成的系列在地化设计项目为例生动的讲解了SDSora、灵感渲染、ENSCAPEAI设计软件的不同场景应用和其各自的优缺点。师生们均表示在未来建筑设计发展方面深受启发。

此次活动,是建筑设计在地培养应对人工智能向传统建筑设计冲击有着重要意义,依托大师工作坊开发平行双轨的第二课堂,继续深入阐释了“成园一体项目”的AI应用,旨在开辟教师、学生成长新路径,加速了学生正向AI软件辅助设计的新方向,助力学校打造高素质技术技能型人才培养新高地。

编辑:赵  迟

审核:袁  涛