建筑设计专业访企拓岗促就业暨顶岗实习检查

发布者:装饰学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为了解学生顶岗实习情况,结合学院访企拓岗促就业工作。2024年4月,建筑装饰学院副院长翟胜增以及各专业教师走访徐州地区建筑相关企业进行访企拓岗活动,其中建筑设计专业教师赵迟、但功水先后对徐州、合肥实习学生进行顶岗实习检查,相继走访了徐州美平方装饰工程有限公司、徐州空间榜样装饰工程有限公司和安徽泽迪建筑工程有限公司、安徽远涛装饰工程有限公司

专业老师与企业负责人、企业指导老师和顶岗实习同学进行了深入座谈和交流。实习单位对本专业学生的表现给予了高度评价,称赞学生们工作态度端正、能吃苦耐劳、职业素质高,能够胜任各项任务。同时,企业还就人才培养和课程设置提出了宝贵建议。此次检查还重点强调了学生实习安全问题,希望学生们能够时刻注意安全意识,确保自身和他人的安全。

通过此次检查顶岗实习和走访企业,了解了目前建筑设计行业的生产现状和企业对用人的需求。对人才培养与行业需求之间的契合度、课程设置以及提升岗位意识、提升学生责任心和工匠精神,推动学生顺利就业。

编辑:赵  迟

审核:袁  涛