我院赴郑州开展“访企拓岗”活动暨实习检查工作

发布者:装饰学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

5月6日至7日,我院院长袁涛、副院长翟胜增、室内艺术设计专业主任曹世博、古建筑工程技术专业骨干教师贾伟赴郑州开展“访企拓岗”活动暨实习检查工作,并应邀参加中建八局二公司联合中国建筑装饰协会举办的郑州亳都东巷文化中心项目观摩交流活动。

交流会上,中建八局二公司装饰公司副经理李雯、项目经理徐庆迎对企业基本情况及郑州亳都东巷文化中心项目做详细介绍。袁涛院长结合建筑装饰学院的发展方向、古建专业的实践探索,分享了我院在专业发展、人才培养、校企合作、现代学徒制等方面的典型经验和做法。校企双方在校外实训基地、在地项目培养等方面达成了初步合作意向。

会后,与会代表实地参观了郑州亳都东巷文化中心项目。院长袁涛一行专程看望了在本项目顶岗实习的学生,检查了实习情况,并为他们带去了母校的关怀和嘱托。企业项目负责人对我校学生的专业素养、工作能力给予了高度评价,并表示欢迎我院更多的优秀学子前来实习、就业。

本次“访企拓岗”活动是我院拓展校企合作深度与广度、促进学生就业的系列活动之一,学院将持续深化校企合作内涵,立足学生实际,搭建就业平台,探索多方面合作,为行业企业提供高素质人才。

编辑:曹世博

审核:翟胜增